お知らせバックナンバー

本校理化部『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ』に出展&入賞!

7月17日(日)、本校理化部が『学都「仙台・宮城」サイエンス・デイ』に出展しました。「リニアモーターカーはなぜ走る?」をテーマに、訪れたたくさんの子どもたちに理化部の生徒がわかりやすく説明を行いました。ミヤイチ理化部ブースには多くの方に来場していただき、4つものAWARD(賞)を受賞することもできました。
  また、宮城県立大崎高等技術専門校様の出展ブース「日本古来の茶室でお茶を味わおう!木組み体験コーナーもあるよ!」では、京都にある名席を模して製作された茶室において、本校茶道部の部員が多くの来場者の皆様にお点前を披露しました。

「サイエンスデイ2017」についてはこちら(外部リンク)からご覧ください。