「学校公開」終了のお知らせ

後期学校公開が終了しました

下記のご案内のとおり,学校公開を実施いたしました。

多くの中学生や保護者の方,地域の方々が来校され,本校の様子をご覧いただきました。皆さんからお寄せいただいた声を,今後の学校づくりに活かしてまいります。ありがとうございました。

「開かれた学校づくり」の一環として,下記のとおり「学校公開」を実施しております。

学校説明会や文化祭とは異なり,日ごろの授業や学校生活の様子をご覧いただけます。

ぜひご来校のうえ,受験する高校を選ぶ参考にしてください。事前の申し込みは不要です。

◇10月15日(火)・16日(水)両日の12時15分から13時15分まで,中学生と保護者の皆さんを対象に,本校教員と在校生による「相談会」(会場:秋桜館1F会議室)を開催しています。受験や高校について個別に質問したい方,宮一生の“生の声”を聞いてみたい方はお気軽においでください(入退場は自由です)。

○ 公開期日 : 令和元年10月9日(水)~16日(水) 〔土・日・祝日を除く〕

※ 駐車場はございませんので,公共交通機関をご利用くださるようお願いします。

学校公開期間中の時間割はこちらです。受付に当日の時間割を準備いたします。