Information 保健室からのお知らせ

1. 定期健康診断の延期について

投稿日時: 05/21 職員nishizawa

新型コロナウィルス感染防止のため定期健康診断を延期させていただきました。生徒の皆さんが健康な状態で学校生活を送るために,学校再開後早期に実施することが望ましいところではありますが、感染の情勢を見ながら徐々に実施したいと考えております。

生徒の健康状態の把握につきましては当面は、保健調査票及び日頃の健康観察から行います。1年次には入学式で提出していただきました。2・3年次につきましては今週の登校日に保健調査票を配布しておりますので保護者の皆様に記入・押印していただき,来週の登校日に提出していただきますようお願いします。

1年次の貧血検査・色覚検査につきましては,対象が希望者となっておりますことと,現在の情勢での実施は困難と判断し中止の決定をいたしました。検査代は年度末に全員に返金いたします。ご理解の程よろしくお願いいたします。